Buku ini membuka cakrawala tentang data dan fakta seputar Tuna, bahwa terdapat potensi bahaya pada daging Tuna yang membuat kita harus waspada. Bahwasanya dalam potensi ekonominya yang tinggi, kont…
Salah satu cara pengawetan pangan adalah pengalengan dengan suhu tinggi (sterilisasi). Agar spora dan bakteri yang terdapat dalam produk dapat dihilangkan sehingga mutu produk dapat terjaga. Prakti…
ABSTRAK Tujuan Karya Ilmiah Praktik Akhir ini adalah untuk mengetahui : Proses pengolahan tuna saku beku pada PT. Dwira Masagena, mengetahui penerapan rantai dingin selama proses pengolahan, mutu …
Mengoptimalkan pemanfaatan tuna perlu adanya perkembangan produk yang bernilai tambah yang saat ini berkembang dan sistem refrigerasi yang tidak terlepas dari masalah beban pendingin dalam mesin …
This book is a revised version of a handbook entitled "Improved Handling of Fresh Tuna Intended For EU Markets" which was compiled as a partial fulfillments of EU funded project on "Improved Handli…