This book should be useful for nutritionists, diseases specialists, feed formulators, students, extension specialists, and aquaculturists. It begins with an overview of diseases affecting warm-wate…
The second edition attempts to address emerging areas of interest and concern in fisheries health in both wild populations and captive stock, and to reflect changing attitudes toward the interpreta…
Buku ini membahas mengenai teknik pengambilan sampel air, tanah dan sedimen untuk analisa senyawa-senyawa nitrogen, fosfat dan sulfida; teknik pengambilan sampel untuk analisa plnakton, teknik peng…
Buku ini membahas mengenai anatomi ikan, penyakit lingkungan, penyakit defesiensi dan ketidakseimbangan nutrisi, penyakit parasiter, penyakit bakterial dan mikal, penyakit viral, diagnosa klinik da…
Buku ini menjelaskan tentang penuakit dan kejadian penyakir, pengenalan penyakit infeksi hias laut, penanganan penyakit ikan, pengelolaan kesehatan ikan, pengobatan penyakit ikan pada kegiatan budi…
Daftar isi : apakah yang dimaksud sakit, penyakit yang berbahaya, cara penyakit menular ke udang, menghindari penyakit, bersahabat dengan penyakit, menghindari kerugian dengan mensiasati penyakit, …