Text
Analisis mutu minyak ikan lele, ikan nila dan ikan mas dengan menggunakan metode dry randering
Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui proses ekstrasi minyak ikan kasar dengan metode dry rendering pada 3 (tiga) jenis ikan, mengetahui proses pemurnian minyak, mengetahui mutu minyak ikan murni. Rata – rata randemen tertinggi terdapat pada ikan nila dengan skor 0,15%. Angka asam lemak bebas tertinggi terdapat pada ikan Ikan Lele dengan skor 5,69%. Angka asam lemak jenuh tertinggi terdapat pada Ikan Lele dengan skor 51,35%. Angka asam lemak tak jenuh tertinggi terdapat pada Ikan Nila dengan skor 53,28%. Omega 9 tertinggi terdapat pada Ikan Mas dengan skor 34,47%. Omega 6 tertinggi terdapat pada Ikan lele dengan skor 18,85%. Omega 3 tertinggi terdapat pada Ikan Lele dengan skor 4,32%.Total asam lemak tertinggi terdapat pada Ikan Lele dengan skor 95,63%.
50143110693 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain