Text
Analisis rendemen sotong (sepia sp.) fillet beku di CV. Resky Bahari, Makassar - Sulawesi Selatan
Tujuan penulisan karya ilmiah praktik akhir ini adalah mengetahui alur proses pengolahan sotong fillet beku, mengetahui penerapan rantai dingin, mengetahui mutu bahan baku dan produk akhir, dan rendemen. Proses Pengolahan sotong fillet beku terdiri dari penerimaan bahan baku, sortasi, penimbangan 1, penyiangan, pencucian, skin less, trimming, penimbangan 2, penyusunan dalam pan, pembekuan, glazing, pengemasan dan penyimpanan dingin. Mutu dari bahan baku dan produk akhir berdasarkan uji organoleptik bahan baku dan produk akhir dimana nilai rata-rata dari penilaian organoleptik bahan baku 8 dan produk akhir adalah 8. Hasil uji ALT produk akhir 6,1 x 104 kol/gr, E. coli
50143110681 | KIPA/2018/TPH/50/END/a | (RUANG KIPA) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain