Perpustakaan Politeknik Ahli Usaha Perikanan

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Image of Perhitungan Biaya Pembekuan Tuna Sirip Kuning (Thunnus
albacares) Steak Beku Di CV. Prima Indo Tuna, Makassar –
Sulawesi Selatan

Text

Perhitungan Biaya Pembekuan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) Steak Beku Di CV. Prima Indo Tuna, Makassar – Sulawesi Selatan

Ekky Rizki Hadi Kusuma - Nama Orang; . Preston Siahaan - Nama Orang; Arpan N. Siregar - Nama Orang;

Mengoptimalkan pemanfaatan tuna perlu adanya perkembangan produk yang bernilai
tambah yang saat ini berkembang dan sistem refrigerasi yang tidak terlepas dari masalah
beban pendingin dalam mesin refrigerasi beroperasi. Sesuai kasus tersebut, maka
penulis mengambil judul Perhitungan Biaya Pembekuan Tuna Sirip Kuning (Thunnus
albacares) Steak Beku Di CV. Prima Indo Tuna, Makassar – Sulawesi Selatan. Tujuan
dari studi kasus ini yaitu mengetahui alur proses pengolahan tuna steak, pengamatan
mutu, perhitungan rendemen tuna steak dan perhitungan biaya proses pembekuan tuna
steak. Hasil dari studi kasus ini meliputi alur proses yaitu penerimaan bahan baku,
pencucian, pemotongan kepala, loinning, trmming I, skinning, trimming II, gradding &
penimbangan, cutting, pembentukan steak, penimbangan 2, pembungkusan, injeksi co,
chilling, perapihan, sizzing, penimbangan 3, pengisian dalam plastik vakum, vacum
sealing, pembekuan, metal detecting, packing & labeling, penyimpanan beku dan
stuffing. Pengamatan mutu yang meliputi organoleptik pada bahan baku dan produk akhir
yaitu 8, hasil pengujian ALT pada bahan baku yang tertinggi yaitu 6,2 x 102, dan
pengujian histamin pada tertinggi yaitu 1,3 ppm. Hasil perhitungan rendemen didapat
dengan rata-rata pada tahapan loinning berkisar 44.6-52.2%, dan pada tahapan
pembentukan steak berkisar 13.9-16.3 %. Hasil perhitungan biaya pada proses
pembekuan tuna steak beku, didapatkan bahwa harga untuk per kg tuna steak yaitu Rp.
40.245,76.


Ketersediaan
4812319799KIPA/2018/TPH/50/EKK/p (RUANG KIPA)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
Calculation Of The Cost In Yellowfin Tuna Freezing (Thunnus albacares) Steak Frozen In CV. Prima Indo Tuna, Makassar – Sulawesi Selatan
No. Panggil
KIPA/2018/TPH/50/EKK/p
Penerbit
Jakarta : PWS-Kent., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
pemanfaatan
perhitungan
tuna madidihang
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ekky Rizki Hadi Kusuma
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perhitungan Biaya Pembekuan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) Steak Beku Di CV. Prima Indo Tuna, Makassar – Sulawesi Selatan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Politeknik Ahli Usaha Perikanan
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik