Affandi, Lalu Hirjan. (2008). Studi Tentang Habitat Dan Tingkat Keberhasilan Penetasan Telur Penyu Hijau(Chelonia Mydas)Pada Sarang Semi Alami Serta Upaya Pelestariannya Di Pantai Sukamade ,Taman Nasional Meru Betiri . Jakarta: Sekolah Tinggi Perikanan.

Affandi, Lalu Hirjan. Studi Tentang Habitat Dan Tingkat Keberhasilan Penetasan Telur Penyu Hijau(Chelonia Mydas)Pada Sarang Semi Alami Serta Upaya Pelestariannya Di Pantai Sukamade ,Taman Nasional Meru Betiri. Jakarta: Sekolah Tinggi Perikanan, 2008. Text.

Affandi, Lalu Hirjan. Studi Tentang Habitat Dan Tingkat Keberhasilan Penetasan Telur Penyu Hijau(Chelonia Mydas)Pada Sarang Semi Alami Serta Upaya Pelestariannya Di Pantai Sukamade ,Taman Nasional Meru Betiri. Jakarta: Sekolah Tinggi Perikanan, 2008. Print.